camila cunha

Receitinha de panqueca americana tradicional e light

Ultimamente ando empenhada em fazer receitinhas leves e práticas. O que mais pesquiso são opções de lanche da tarde e café da manhã. Estou dando preferência aos ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar. É comum aquela expressão "Café de filme americano" né? O que me atrai não são os ovos e bacon (risos), e sim aquelas panquecas lindas que eles comem. Separei a receitinha da "panqueca americana", mas também uma opção mais "light" e saudável.

Anota aí as delicias: 

Panqueca Americana: 


Ingredientes: 

  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 ovo 
  • 1/2 xícara de leite 
  • manteiga para untar 

Modo de fazer: 

Bate o ovo a mão. Junte a ele o leite e o óleo. Depois junte o resto dos ingredientes. Unte a frigideira com a manteiga, e acrescente a uma parte da mistura. Quando começar a dourar use uma espátula para vira-la. O rendimento da massa vai depender do tamanho da sua frigideira. 

Panqueca de Aveia com Banana: 

Ingredientes: 

  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos 
  • 2 bananas 
  • 2 ovos 
  • 1/2 xicara de leite (opcional) 
  • Canela em pó ou chocolate em pó (opcional) 
  • 1 colher de extrato de baunilha (opcional) 

Modo de fazer: 

Amasse bem as bananas. Misture-as com os ovos. Adicione a aveia (se for usar canela, baunilha, chocolate em pó baunilha, acrescente junto também). Unte a frigideira com um pouquinho de óleo. Acrescente a misture. Quando começar a dourar, vire a panqueca e deixe dourar o outro lado. 

Dicas para as duas panquecas: Sirva com mel, frutas, iogurte, granola... 


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