Ultimamente ando empenhada em fazer receitinhas leves e práticas. O que mais pesquiso são opções de lanche da tarde e café da manhã. Estou dando preferência aos ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar. É comum aquela expressão "Café de filme americano" né? O que me atrai não são os ovos e bacon (risos), e sim aquelas panquecas lindas que eles comem. Separei a receitinha da "panqueca americana", mas também uma opção mais "light" e saudável.
Anota aí as delicias:
Panqueca Americana:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- manteiga para untar
Modo de fazer:
Bate o ovo a mão. Junte a ele o leite e o óleo. Depois junte o resto dos ingredientes. Unte a frigideira com a manteiga, e acrescente a uma parte da mistura. Quando começar a dourar use uma espátula para vira-la. O rendimento da massa vai depender do tamanho da sua frigideira.
Panqueca de Aveia com Banana:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1/2 xicara de leite (opcional)
- Canela em pó ou chocolate em pó (opcional)
- 1 colher de extrato de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
Amasse bem as bananas. Misture-as com os ovos. Adicione a aveia (se for usar canela, baunilha, chocolate em pó baunilha, acrescente junto também). Unte a frigideira com um pouquinho de óleo. Acrescente a misture. Quando começar a dourar, vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
Dicas para as duas panquecas: Sirva com mel, frutas, iogurte, granola...